『鯵のネギ味噌焼き』 〜こんだいクッキング♪〜
みなさん、こんにちは😃
こんだいです♪
今日は、『鯵のネギ味噌焼き』です🍴
お馴染みの、ネギ味噌を魚に塗って焼き上げます✨
鯵は、冷凍されていたものなので、水洗いし、酒に1時間程、漬けておきます🍴
魚を漬けている間に、ネギ味噌を作ってしまいましょう❗️
ネギはみじん切りにし、合わせ味噌と、みりんを3対2の割合で混ぜたものとで、ネギ味噌を作ります🍴
ホテルパンにお魚を並べ、上に味噌を塗って焼きます🍴
鯵は、たんぱく質の他にも、ビタミンやミネラルが多く含まれています。
中でも、血流を良くするEPAや、脳や神経細胞を活性化させるDHAは、
鯵の油に含まれています。
鯵が持つ、栄養をしっかり摂るには、加熱せず、生で食べるのが効果的✨
鯵のお寿司、生姜との相性が最高‼️笑
食べた〜い笑
お粗末さま、こんだいでした♪